365 дней счастья:
challenge accepted

Как я целый год раскрашивала календарь
Записывая восемь месяцев итоги дня в виде одного предложения, я постепенно начала подводить итоги месяца, а в конце года подвела и итоги за год. С Нового года всегда хочется перемен, чего-то необычного и интересного, но также мне захотелось оставить эту привычку.

«Мысль дня» имеет немного философский уклон – вычленяешь главное и что-то поучительное. Мне же захотелось сосредоточиться и понаблюдать за эмоциональной стороной жизни. Тоже выделять главное по итогам дня, но при этом эмоционально-главное. В каком я была настроении, что чувствовала? И самое главное – была ли я счастлива.
«Жизнь состоит не из количества прожитых дней, а из количества счастливых моментов, которые были в ней»
Теперь нужно было определить не «Мысль дня», а только «Цвет дня». С самого начала я подошла к вопросу выбора цвета интуитивно, у меня не было строгой градации. В конце месяца я смотрела на цветовой календарь, описывала основные события и делала выводы. Еще одним нововведением стала «музыка месяца» - одна мелодия, подходящая к общему настроению.

И вот что получилось в конце года. Система как таковая отсутствует. В виде подсказки: голубой – обычные дни, от розового до красного – разные проявления любви, салатовый и оранжевый – что-то экстраординарное, ярко-желтый – счастье, все темное – плохо.
По цветовому календарю сразу видно, что помимо «счастья-счастья» было очень много разных эмоций. Не знаю, связано это или нет, но именно этот год, когда я вела цветовой календарь, стал пока что самым эмоционально ярким и насыщенным на события. Эмоции в начале дня могли кардинально отличаться от эмоций в конце дня. Было невероятное количество поездок, открытий и вообще начался новый этап жизни. На самом деле я не сторонник «крышесноса», но в этом году жизнь как никогда быстро несла меня в своем потоке. И мой «Островок гармонии» только успевал смотреть по сторонам и выбирать цвет :)
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
Чем еще хорош «Календарь Счастья» - даже для красоты его хочется закончить, обидно бросать через несколько месяцев. И хотя я все 365 дней стабильно отмечала цвет дня и даже делала выводы, честно говоря, я разочаровалась в этой технике и не стала продолжать. Возможно, я просто добилась поставленной цели - достаточно сравнить январь и декабрь. Из какого-то унылого состояния я переместилась в яркую и насыщенную жизнь. Но кое-что от календаря все-таки осталось...)